午评:三大股指午间收盘前拉升 PEEK材料、锂矿概念大涨
熊市之王
2024-05-09 20:37:03
0

  沪深三大股指12月22日早间持续低位整理,随后震荡上行并成功翻红,至午间收盘时均大幅收涨。从盘面来看,新能源赛道股延续反弹,光伏方向持续活跃,领湃科技、中科云网、欧晶科技涨停;锂矿股盘中拉升,江特电机涨停;PEEK材料概念股大涨,富恒新材、华密新材涨超10%,中欣氟材涨逾7%;航运股再度走强,海通发展涨停。下跌方面,影视传媒股走低,天威视讯、南方传媒、因赛集团、横店影视等多股跌超8%。

  北证50指数22日早间低开,指数宽幅震荡调整,盘中一度涨超1%,至午间收盘时跌0.82%,报974.95点。

  截至午间收盘,沪指涨0.50%,报2933.25点,成交1842亿元;深成指涨0.71%,报9322.88点,成交2394亿元;创业板指涨0.74%,报1846.15点,成交1010亿元。

  热点板块

  盘面上,小金属、港口航运、银行、PEEK材料、BC电池、盐湖提锂等板块和概念股涨幅居前;传媒、汽车服务、房地产服务、短剧游戏、转基因、数据确权等板块和概念股跌幅居前。

  机构观点

  中信证券:本次存款定价调整,经测算对国有大行存款成本、净息差年化正面贡献约4bps/3bps,此外预计后续股份行和城农商行存款定价调整有望接续。存款定价调降一方面有助于稳定银行负债成本和息差,有效应对存量按揭利率调整和化债对息差的影响,为银行让利实体经济创造有利条件,推动实体经济融资成本进一步下降;另一方面有助于缓解存款定期化长期化倾向,增强企业居民投资消费动力。

  中金公司:2024年,预计中国风电新增装机量有望实现70-80GW,保持小幅增长,其中海上风电达到13GW(同比增长80%+),陆上风电达到60GW+(同比基本持平或小幅增长),行业在持续修复中呈现结构性(海上风电)高增长,海风新增装机有望在2025年继续同比+38%至18GW。不过从新增装机台数角度,我们预计2024-2025年基本平稳,因此我们认为关注未来中国风电产业链结构性的增长趋势更为重要。

  银河证券:展望2024年,行业景气弱复苏有望延续,家电智能化、多元化、国际化发展带来结构性机会,建议坚守价值、布局成长,静待国内外消费需求改善后的“春暖花开”,重点关注四条主线:一、数智化转型质效提升、龙头优势突显的综合家电龙头;二、有望受益于地产复苏传导、估值具备性价比的厨电板块;三、竞争力提升、出海前景广阔的清洁电器;四、新能源业务转型顺利推进、成长空间广阔的零部件企业。

  消息面上

  全国住房城乡建设工作会议:坚持房住不炒定位适应房地产市场供求关系发生重大变化新形势

  据中国建设报公众号,12月21日至22日,全国住房城乡建设工作会议在北京召开。会议指出,明年的工作要坚持稳中求进、以进促稳、先立后破。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,适应房地产市场供求关系发生重大变化新形势。稳定房地产市场,坚持因城施策、一城一策、精准施策,满足刚性和改善性住房需求,优化房地产政策,持续抓好保交楼保民生保稳定工作,稳妥处置房企风险,重拳整治房地产市场秩序。构建房地产发展新模式,建立“人、房、地、钱”要素联动的新机制,完善房屋从开发建设到维护使用的全生命周期基础性制度,实施好“三大工程”建设,加快解决新市民、青年人、农民工住房问题,下力气建设好房子,在住房领域创造一个新赛道。

  国家新闻出版署:网络游戏不得设置每日登录、首次充值、连续充值等诱导性奖励

  国家新闻出版署发布《网络游戏管理办法(草案征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。其中提到,网络游戏不得设置每日登录、首次充值、连续充值等诱导性奖励。网络游戏出版经营单位不得以炒作、拍卖等形式提供或纵容虚拟道具高价交易行为。所有网络游戏须设置用户充值限额,并在其服务规则中予以公示,对用户非理性消费行为,应进行弹窗警示提醒。

  央行公开市场今日净投放2810亿元

  中国央行今日开展400亿元7天期逆回购操作,中标利率为1.8%,与此前持平。今日进行2910亿元14 天期逆回购操作,中标利率1.95%。今日有500亿元逆回购到期。

  

相关内容

午评:三大股指午间收盘前拉...
  沪深三大股指12月22日早间持续低位整理,随后震荡上行并成功翻...
2024-05-09 20:37:03

热门资讯

2023年年底已恢复45% 德...   3月5日,新京报贝壳财经记者从德国国家旅游局获悉,2010年至2019年,中国游客间夜数从110...
牧原股份:进入冬季后 公司疾病...   牧原股份1月20日在互动平台表示,进入冬季后,公司疾病防控压力有所增大,但整体可防可控。公司总结...
午评:三大股指午间收盘前拉升 ...   沪深三大股指12月22日早间持续低位整理,随后震荡上行并成功翻红,至午间收盘时均大幅收涨。从盘面...
伊利股份:1月26日召开董事会...   伊利股份(SH 600887,收盘价:27.2元)1月26日晚间发布公告称,公司第十一届董事会临...
周一俄罗斯乌拉尔原油价格超过西...   根据媒体计算,周一俄罗斯乌拉尔原油价格超过西方价格上限。交易商称,由于布伦特原油价格上涨、运费下...
CF40报告建言“建设数字金融...   财联社1月13日讯(记者沈述红周晓雅)1月12日,在由中国金融四十人论坛、中国金融四十人研究院、...
干货 化工商品如何过“春节” 摘要  国内化工商品市场存在较明显的“春节效应”,节前表现好于节后。其一,春节假期休市时间较长,不确...
英伟达首度将华为认定为“最大竞...   据德国之声电台网站2月23日报道,美国芯片巨头英伟达在本周提交给美国证券交易委员会的文件中,在包...
刚刚!楼市 大利好!罕见 苹果...   楼市利好消息不断!   近期,楼市迎来一系列利好政策。三天的时间内,跟房地产行业相关的利好消息,...