【天赐良基日报第322期】多只原油基金发溢价警示;高阳已入职天弘基金;欧阳凯、杜猛有新动态
华尔街之狼
2024-06-26 19:00:24
0

  天赐良基日报第322期一、今日基金新闻速览

  1、高阳已入职天弘基金

  据悉,此前从博时基金离职的高阳,已经加入天弘基金。中基协的人员信息也显示,高阳的从业机构已于12月19日变更为天弘基金。(Via:每日经济新闻)

  2、多只基金发溢价警示

  12月19日,嘉实基金公告,近期嘉实原油基金(QDII-LOF)二级市场交易价格波动较大,请投资者密切关注基金份额净值。该基金在数天前(12月15日),就曾发布过溢价风险提示公告。据不完全统计,12月份以来,有关原油基金的溢价风险提示公告已发布12份。(Via:证券日报)

  3、年内公募频“换帅”

  数据显示,截至12月18日,年内公募基金业共有331位高管变更,涉及141家基金公司。其中,年内副总经理变动人数最多,为142人。12月以来,共有10位高管变更,涉及8家基金公司。(Via:国际金融报)

  4、多家银行调整基金定投业务规则

  近日,光大银行公告,将于12月19日起调整基金定投业务规则——执行基金定投扣款时,增加客户风险承受能力匹配度校验环节。在此之前,交通银行、兴业银行都曾对基金定投业务规则进行调整。(Via:中国证券报)

  二、知名基金经理最新动态

  1、欧阳凯履新工银瑞信基金首席固收投资官

  12月20日,工银瑞信基金公告,欧阳凯于12月18日履新首席固收投资官。公开数据显示,截至三季度末,欧阳凯在管规模达108.33亿元。

  2、杜猛的摩根新兴动力混合加仓金盘科技

  12月14日数据显示,金盘科技最新公布的前十大流通股东名单中,杜猛的摩根新兴动力混合现身,比三季度末增加13.82万股。

  三、今日ETF行情点评

  1、ETF行情复盘

  今日,大盘全天震荡下行,截至收盘,沪指跌1.03%,深成指跌1.41%,创业板指跌1.36%。沪深两市成交额6636亿,较上一交易日放量209亿。北向资金全天净卖出15.42亿。板块方面,公用事业、贵金属、医药商业等板块涨幅居前,而教育、游戏、文化传媒等板块回调居前。

  具体来看,日经225指数收涨1.37%,带动日经225相关ETF集体强势,最高涨3%。

  下跌方面,信创ETF领跌,最高下跌3.84%。此外,今日传媒股陷入调整,龙版传媒、奥飞娱乐等多股跌停,带动多只传媒相关ETF走跌。

  2、ETF主题机会

  港股消费股未来有望迎来戴维斯双击。

  首先,从宏观基本面的角度来看,今年以来经济增长动能不断恢复。在此背景下,人均可支配收入亦同步触底反弹,人均消费性支出增长显著,消费者信心触底回升。未来随着经济复苏的延续,消费总需求有望继续扩张。

  其次,港股消费除了受益于国内消费行业基本面景气度的回升,同时会受益于估值提升的推动,美元流动性的大幅收紧是前期压制港股消费股估值的重要因素。未来随着联储加息临近尾声,该压制估值的因素有望逐渐消解。可关注港股消费ETF等产品。

  四、明日重点关注新发基金

  1、基金简称:中银港股通医药混合发起

  基金类型:混合型-偏股

  基金经理:夏宜冰、郑宁

  业绩比较基准:中证港股通医药卫生综合指数收益率(使用估值汇率调整)×80%+中债综合全价(总值)指数收益率×20%

  部分基金经理过往业绩:

相关内容

【天赐良基日报第322期】...
  天赐良基日报第322期一、今日基金新闻速览  1、高阳已入职天...
2024-06-26 19:00:24

热门资讯

2023年年底已恢复45% 德...   3月5日,新京报贝壳财经记者从德国国家旅游局获悉,2010年至2019年,中国游客间夜数从110...
牧原股份:进入冬季后 公司疾病...   牧原股份1月20日在互动平台表示,进入冬季后,公司疾病防控压力有所增大,但整体可防可控。公司总结...
午评:三大股指午间收盘前拉升 ...   沪深三大股指12月22日早间持续低位整理,随后震荡上行并成功翻红,至午间收盘时均大幅收涨。从盘面...
伊利股份:1月26日召开董事会...   伊利股份(SH 600887,收盘价:27.2元)1月26日晚间发布公告称,公司第十一届董事会临...
周一俄罗斯乌拉尔原油价格超过西...   根据媒体计算,周一俄罗斯乌拉尔原油价格超过西方价格上限。交易商称,由于布伦特原油价格上涨、运费下...
初显成效!中信建投投行深耕川渝...   习近平总书记2023年在四川考察时强调,要坚持“川渝一盘棋”,加强成渝区域协同发展,构筑向西开放...
CF40报告建言“建设数字金融...   财联社1月13日讯(记者沈述红周晓雅)1月12日,在由中国金融四十人论坛、中国金融四十人研究院、...
信阳拟认定204家企业为农业产...   【大河财立方消息】日前,信阳市农业农村局公示信阳市农业产业化重点龙头企业名单。经县审核推荐、市级...
2023年商业银行净息差整体下...   2023年商业银行主要监管指标披露,民营银行净息差“逆势”上涨。  国家金融监督管理总局2月21...
【天赐良基日报第322期】多只...   天赐良基日报第322期一、今日基金新闻速览  1、高阳已入职天弘基金  据悉,此前从博时基金离职...